
ROBERTO PEPE
Roberto Pepe,
l’amore per il frutto della vite
Dopo la laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari all’Università Federico II di Napoli, e un corso di perfezionamento in Igiene e Tecnologie degli alimenti, la passione per il vino mi porta a frequentare il Master in Enologia all’Università Cattolica di Piacenza. Subito dopo inizia così la mia avventura lavorativa nel mondo del vino che, partendo dalla Toscana, mi porta a girare varie regioni d’Italia (Campania, Lombardia, Piemonte etc) sviluppando esperienze in aziende agricole, cantine sociali, imbottigliatori, laboratori di analisi, società di servizi e consorzi di tutela, maturando man mano competenze tecnico-enologiche in tutte le tipologie di vini (bianchi e rossi fermi, frizzanti, spumanti metodo classico, charmat e passiti), e nella gestione Aziendale e dell’Assicurazione Qualità.
Parallelamente a queste esperienze maturo l’interesse per la libera professione, così nel 2005 inizia la mia attività di consulente che tuttora continua, con l’obiettivo ultimo di valorizzare le potenzialità delle aziende e del territorio in cui mi trovo a operare. Attualmente sono anche membro delle Commissioni Degustazione delle CCIAA di Firenze e Brescia e iscritto all’ultimo anno del Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia.